Город стоит

Город стоит

Аудиозапись

Город стоит.
Горы - выше.
Рядом волнуется море.
Кот кувыркается рыжий.
Ветер на крышах упорен.
Тянутся вдаль тротуары,
шаг удлиняя прохожим
к паркам,
бассейнам и барам.
К храму ведёт бездорожье.
Город, как горы, недвижим,
крепок стенами зачем-то.
Для незнакомых,
но ближних
кем-то растянуто время.
Ходят сокрытые божьи,
в теле толпы растворяясь.
Статус имеют прохожих,
тайну любви не теряя.