Здесь, в тишине, перед рассветом
Здесь, в тишине, перед рассветом,
Под шум берёзы за окном,
Под лёгкий, мягкий шёпот ветра,
Весь мир, в котором мы живём,
Рождается.
С восходом солнца, утром ранним,
Под щебет птиц с зелёных туч,
Под рокот гроз вдали туманной,
Вновь дышит воздухом кристальным
И вновь живёт.
Здесь, в полутьме, под лунным светом
С последней трелью соловья,
С мерцанием звёзд на чёрном небе,
Он каждый день за солнцем следом
В нас умирает.