Воспоминания

Я тихой ночью посмотрю
На дно колодцев, водоёмов -
Блестит чернёное стекло
От света звезд в далёких схронах.
 
Белёсой дымкой лик луны
Струиться в сумрачном теченье.
Журчат небесные ручьи,
А контур волн у них - каменья.
 
Ты смотришь в небо... Как тогда,
В далёком призрачном тумане,
Когда огни - твои глаза ,
Дорогу мне в нём освещали.
 
Коснусь руки и тоже в небо
Ну реку времени взгляну...
Полночный час, и шепот ветра,
И тяжкий скрип речных мостов...