Козёл отпущения
Про помощь брата, он уже забыл,
Бахвальство укрепилось над успехом.
А брат ему с досадой говорил:
Ты, непременно, станешь Человеком.
Когда научишься за каждый встречный шаг
Благодарить другого щедрым жестом.
Узнав, чем пахнет мощной мой кулак,
Взлетишь стрелой над лживым "Эверестом".
Иные тоже, о паркеты бьют челом,
Призывно завывают, как кликуши
И дружат со стервятником-орлом,
Которому давно заткнули уши,
И благодарно щедрый ждут ответ
В материальном виде восприятия.
Но, в извращённом мире, пользы нет
Для лиц остервенелого понятия.
И знаешь, брат, не надо быть козлом,
Чтобы не златом брать, а медяками.
Поймёшь ты эту притчу. И потом…
К столу вернёшься с чистыми руками.
Тема и цитаты взяты из стиха Алиевой Ольги "Как стать человеком"