Уходящее лето

Берёзы лист справлялся по реке,
и блики солнца с чехардою света
в движенье медленном напоминали мне,
как горько оставаться нам без лета.
 
Полы пальто потянут вдаль ветра,
и, обсыпаясь в уходящей дали,
напомнят мне красивые леса:
"Как мы боялись этого и ждали".
 
Когда стучит совсем уж глубоко,
со сладким страхом счастье нераздельно
танцует медленно последнее танго,
чтоб после, в пьесе как, пойти отдельно;
 
И заглянув последний раз в окно,
себя слепя свечою из романа,
горевшей там, совсем уж далеко,
где света нет, а может быть, не надо,
я посмотрю на звёзды высоко
и прошепчу:
"Пришло,
ушло,
настало"