ПОД ПЛАВНОЕ КАЧАНЬЕ ГАМАКА

ПОД  ПЛАВНОЕ КАЧАНЬЕ ГАМАКА

Аудиозапись

Как хорошо глядеть на облака,
Следить за их чудесным превращеньем,
Когда лежишь в объятьях гамака,
Забыв на миг своё предназначенье.
 
Жизнь в этот миг приятна и легка.
Тревоги и сомнения забыты.
Под плавное качанье гамака
Навстречу небесам душа открыта.
 
И думаешь о вечности, о Боге,
О совершенстве мира под Луною.
И кажется, на жизненной дороге
Всем счастье уготовано судьбою.
 
Мысль возникает неожиданно совсем:
Зачем воюют люди на планете?
Под этим небом места хватит всем -
И можно жить без войн на этом свете...
* * *
Реалии дают другой ответ:
Без войн кому-то, видно, жизни нет.
Не прекратятся на планете войны,
Пока иным они нужны как воздух.