А я не знал …

А я не знал, что ты такая нежная,
Такая сладкая, такая снежная!
Колючая и гибкая … сердитая,
Такая мягкая, такая гибкая!
А я не знал, что я такой застенчивый!
Такой податливый, такой изменчивый,
Чуть где-то ласковый, слегка обидчивый
И не такой наверное усидчивый!
 
И ты не знала, то же очень многое,
Что ты хорошая, чуть нежная и строгая!
И ты развратная бываешь, даже буйная
Ты с виду тихая, но где-то слишком шумная.
Но вместе нам - по этой жизни здорово,
И не прожить вот так, увы, без норова,
Огонь и лёд, то солнце, то затмение
На всё у нас своё по жизни мнение!
 
Пусть недостатки есть и есть сомнения
Ты для меня не просто увлечение,
Ты для меня, как утренняя радуга
С тобою быть нет в жизни лучше праздника!
Хоть ты колючею бываешь и загадочной,
Что мне с того?! Будь главное порядочной!
Ты даже можешь спать в соседней комнате …
Так то нормально, ни к чему условности!
 
17.08.2024г.