В овраге

В овраге
Дремал туман на дне оврага,
Сны перелистывая в дрёме,
А рядом старая коряга
В прохладной нежилась истоме,
Расслабившись необычайно.
Тиха во тьме, оврага складка
Ночною мглой дышала тайно,
А сны туманного осадка
С зарёю спорили багряной
И расплывались ватой сладкой
По клеверной долине пряной.
Пучок зари, блеснув, качнулся,
Задел коряги бок шершавый,
Туман оттаявший очнулся
И брызнул росами на травы.