Жизнь летит как взрывная комета

Жизнь летит как взрывная комета.
Смыслы вех в кутерьме не поймешь.
Ты уедешь в млечный путь без ответа.
Может там свою радость найдешь.
 
Как спросить, выяснять не умею.
Что сказать, ты у края стоишь.
Твои плечи дыханием согрею.
Скоро в отчий покой улетишь.
 
Век царапать готов эти стены.
Нанести на них гнев и печаль.
И смеяться, кромсать себе вены.
И рыдать, становиться как сталь.
 
Нет ответов от текстов сакральных.
Нету сил, что болезнь заберут.
Слышу поступь аккордов финальных,
Уводящих на мрачный маршрут.
 
Выпью залпом из моря бессилья.
Равнодушье врачей не спасет.
Ангел! дай моей родненькой крылья.
Бог на небо твой дух унесет.
 
8.2017г.