Незатейливое. Предосеннее

Небо синего атласа,-
До чего ж приятно глазу!
Не видала я ни разу
Синевы такой!
Посреди сияет солнце,
Радостно сердечко бьётся,
Мир вокруг со мной смеётся,
На душе - покой!
 
А вокруг гортензий шапки,
Яркой зелени охапки,
Елей ласковые лапки,
Нежный бархат трав...
Воздух непривычно чистый,
Птиц пугливых пересвисты,
Дети с кожей золотистой
Носятся стремглав...
 
На прощанье дарит Лето
Пестрые цветов букеты,
Нежного тепла приветы,
Ветра веера,
Акварельные рассветы,
Ранней осени приметы
И сверчковые сонеты
С ночи до утра...