Чего не делать однозначно

Чего не делать однозначно
Чего не делать однозначно –
Разочаровываться в жизни.
Она дана, она прекрасна,
Хоть преподносит и сюрпризы.
 
Ни в коем возрасте не думай,
Не допускай плохие мысли,
Чтоб недовольным быть, угрюмым.
Естественно всё в этой жизни.
 
В любое время днём и ночью
Возможно всё начать сначала.
Внимательно сосредоточься
На том, чего не доставало.
 
Пока живёшь, исправить можно
Ошибки, промахи, осечки
В кипучей жизни суматошной
Любому в мире человечку.