Записка Лане

Записка Лане
Если скажешь,
приходи -
Прилечу я
белой птицей,
Или маленькой
синицей -
Сквозь туманы
и дожди.
 
Невоструева Лана
 
 
 
Записка Лане
 
Лана, что за небылица,
Стих пиши с календарём!
У тебя летит синица
Летом (!) в город под дождём...
 
И ещё одно занятно:
Птичке незачем потеть!
Муж сказал ей многократно -
Приходить, а не лететь!
 
Быть люблю за капитана!
(Приготовься к платежу)
Ведь сейчас слезами, Лана,
Я твой стих перепишу.
 
Если скажешь:
"Приходи",
Прилечу в тумане
чайкой -
птицей белой,
попрошайкой,
С куполами
На груди;
 
Если скажешь:
«Уходи»,
Улечу я
красной птицей –
Разлюбившей
снегирицей,
Взяв с собою
бигуди!
 
***