Любимый август
Любимый август! Снова, здравствуй!
Я целый год тебя ждала.
В твоих авоськах медь и краски,
И позолота в рукавах.
Сады вокруг побагровели.
Твои проделки, поделись?
Не тронуты наряды елей,
Летит и кружит жёлтый лист.
Алеют щёчки райских яблок,
Свой цвет обрёл любой цветок,
Мёд в сотах, собранный по капле,
Со Спаса по устам потёк.
Томаты разные по форме
В одёжках красных, золотых
В полях красуются покорно,
Не долог век остался их.
Ты, август, — лета завершенье,
Творец неписаных картин,
Любимый месяц вдохновенья,
Родоначальник, — мной любим!