Е Ж И К

Е Ж И К
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
 
Сегодня - День Лысых Ёжиков. Но таких, я не встречала, потому не рассказала,
Повстречался Ёж колючий, на тропинке, на дремучей . . .
 
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
 
Вышел Ёжик на дорожку, шелестит - шагает ножкой,
Из под кустика нырнул, глазом - бусинкой сверкнул.
Фыркнул, носиком унюхал. Прячет толстенькое брюхо,
Покружил вокруг грибочка, а за ним мамаша с дочкой.
 
Солнце светит ! Сласть погода. По сезону, им в угоду,
Как ковёр, лежит брусника. Брызнет соком костяника.
Спелость ягод - яркий цвет - красота ! Готов обед.
И попрятаться, сумей - ка ! На охоте - вся семейка.
 
Любопытная улитка, спрячет рожки быстро, прытко,
Затаится под листочком, вижу с беленьким грибочком.
Ёж - з у б а с т ы й - поглядел, но её - не захотел,
А семейка по тропинке, скрылась в зарослях осинки.
Воздух свежий, надышалась и с Ежами повстречалась,
Летний лес, зарос листвой. Скоро станет - золотой.
 
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №121081607712
Я стояла, не дышала. За семейкой наблюдала,
Жизнь в лесу идёт своя - и у ёжиков - семья.
Всё живое, обогрело. Вот, что значит, потеплело,
Да и мне пора домой. Набрала грибов - горой.