Первая дура в жизни

Первая дура в жизни
В качестве иллюстрации работа Омара Райяна (Omar Rayyan)
 
***
Мыслей навязчивых слизни,
Разум наш точат заразой.
Голову сдавит спазмом
Первая дура в жизни.
 
Долг отдаём Отчизне,
Но словно мать родная,
Нас, как медяк проиграет
Первая дура в жизни.
 
Зубы от злости стиснем.
Кто-то прошепчет: "Святая!"
Вовсе нам не помогает
Первая дура в жизни.
 
В чащу зашли, и не вышли,
Всё за детей решает,
Путь их определяет
Первая дура в жизни.
 
Мы как мишутки Гризли,
Страшные лишь на тракте.
Спутала все нам карты
Первая дура в жизни.
 
***
 
17.08.2024.
 
*****************************