Ответ поэту - Медведь Белый - ПОВЕЛИТЕЛЬ

Ответ поэту - Медведь Белый - ПОВЕЛИТЕЛЬ
Никто не знает, что нам суждено
И что увидишь ты, взглянув в окно
А будет ли он-будущий миг?
Что ждет тебя в нем-шепот,крик?
Всем Время правит-радостью, бедой
А мы, гоняемся за всякой ерундой
Успех, признание, богатство- суета!
Вот метроном затих, и пустота!
Отпущено. отмерено, отведено,
Так беспощадно холодно оно
Течет сквозь пальцы, как песок
Ты лишь моргнул-уже седой висок!
Всему отпущен срок, отмерен век
Оно, вдруг, с хода перейдет на бег
И стрелки, у часов, тогда как плеть
И сердце бухает-догнать, успеть!
Все сжато в миг, меж завтра и вчера
А остальное, так-каприз и, времени, игра
Иллюзия, которой мы живем
Не помня как родились,и не зная, как умрем!
___________________________________________
Медведь Белый
 
Приходит пора - удивляться,
С летним теплом расставаться.
Согрелась Земля в летний зной,
Что ждёт, нас - осенней порой.
Загар смывать, вернутся с моря,
К работе - возвратиться - вскоре.
 
Рыбак, тот - удочки смотает,
Дымок костра - весь отстирает.
С воспоминаньем - Щук ловил,
Как - знатную ушицу наварил.
Как вновь, под утро, был поклёв,
Как дома - похвалили - за улов.
 
А кто и в кабинете просидел,
Стихи писал. И - хорошо сумел.
Рожденью мысли, по лесу гулял,
Лес - благородный - вдохновлял.
Под пенье птиц, иль ветра свист,
Возникли строки. В слове - чист.
 
А Повелитель с Неба наблюдал,
Всему хорошему, умело помогал.
Потому, под Солнцем не сгорал,
И на рыбалке, много Щук поймал,
Поэт - душевные - стихи создал.
_____________________________________
Дёмина Галина