Зачем живём

Зачем живём на свете,
Да и планету топчем.
И кто за жизнь в ответе,
Спрошу вас, между прочим.
Но не спеши ответить,
Вопрос один из главных.
Ведь ты на этом свете,
С проблемами на равных.
За что живём, и терпим,
Себя, соседа, близких.
Мы ломимся сквозь дебри,
И повышаем риски.
Уж если нам судьбою,
Дано прожить на славу.
Не следуй за толпою,
Живя, живи по праву.
А как живём, признайте,
Скорее выживаем.
Пред небом осознайте,
Мы время убиваем.
Пока что шанс даётся,
Использовать все квоты.
Душа пусть не сдаётся,
Прожить как надо, годы.