Африканские стихи

Это не стихи в классическом понимании этого слова, больше (мне кажется, проза).
 
Африканская кожа блестит в звёздных огнях,
африканцы танцуют свою музыку ветра.
Их фигуры меняются в такт музыки
"Там — там”- военного звука и марша войны.
Чёрные лица их были украшены
красивыми рисунками и украшена
чёрная кожа разнообразными перьями.
Вскоре были слышны барабанные звуки —
это напало племя на племя другое.
Начался бой и ликование войны –
африканское племя убивает другое.
Кто победит, какое племя?
Вцепились вдруг друга воины джунглей,
грызут они горло друг другу;
выкалывают глаза и носы,
просто они уничтожают друг друга.
Джунгли наполнились кровью,
и горит земля под ногами у воинов джунглей.
Всё не прекращается и не завершается бой смертельный,
но нет, иссяк он вскоре.
Африканские трупы валяются повсюду,
разное зверьё растаскивает тела по кусочкам,
стали трупы пищей звериной.
Плачет Земля, рыдают джунгли,
ноют матери погибших,
больше матери не увидят своих детей живыми,
только увидят они их усопших.
Прощается Африка с детьми своими;
люди отдали им почесть,
украсили цветами их могилы.
Умерших будут вспоминать,
как племя уничтожала племя другое.
05. 05. 20. Я. В.