Ночью звезда с небосвода упала, Галинка Багрецова

Ночью звезда с небосвода упала, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Ночью звезда с небосвода упала,
Галинка Багрецова
*****
Ночью звезда с небосвода упала ...
- Нужно успеть загадать мне желанье - ...
Было так много, а будто бы - мало,
Вечный убыток того мирозданья ...
*****
Что приключилось на неводе неба,
То ли дыра, иль оно прохудилось ...
Штопать пора, благородная Феба,
Сделай такое нам это _ на милость ...
*****
То не годится, чтоб небо рядело,
Кнопочки света так просто слетали.
Чёрное платье по грусти надела,
И опоясать придётся на талии ...
*****
Утром рассвет поясочек развяжет,
Мерно сползёт это платье-фасоны ...
И ты поймёшь _ Нет красавицы краше,
Что миловалась с тобой утомлённо ...
*****
- Ты её гладил _ нахальную деву,
Вместе в саду предавались любови - ...
Нежно ласкал её, как Королеву,
Под облаками в туманном сословьи ....
*****
Под краски света сметёт ночку Зорька,
Непонятых чувств отзвучат контрдансы ...
- Ты возвращайся, прошу тебя только,
Дай моим чувствам заветные шансы - ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/08/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №123082002621
 
Didyulya_-_Komety_khvost_47960070 (2)