Предательница
Их каждая новая встреча
Дарила им счастье любви.
А он обнимал её плечи,
Не слушая шёпот молвы.
Она в сарафане из ситца
В горошек, чуть выше колен.
Ну, как же в неё не влюбиться,
И как же не сдаться ей в плен?
Веснушками мир украшая
И золотом рыжих волос.
От имени Тая он - таял,
Всё было взаправду, всерьёз!
Всё было… вчера ещё солнце,
Светило над миром двоим.
Теперь, вон, с Серёжкой смеётся,
Исчезла любовь словно дым.
Игрушки свои все забрала,
И формы, чтоб «пасочки печь».
Ему напоследок сказала:
« Не будет у нас больше встреч».
В песочнице пусто и грустно,
Осыпался замок песком.
Ах, девочки, как же искусно,
Для вас жизнь звучит пустяком!