Прощание с августом
А закаты, как прежде ванильны,
И прохладой встречают рассветы.
Прошепчу: «Я смогу, я ведь сильный,
Позабыть это звонкое лето».
Понимаю: «Ромашки не вечны,
И не вечны дрожащие звёзды.
Не прошли мы дорогою млечной,
Не для нас звёздный мир этот создан».
Отменяет мне август удачу,
Паутинками травы опутав.
Не смогли… не случилось иначе
На умытом дождями распутье.
Напоследок пройдусь по тропинкам,
Средь берез, загрустивших по птицам.
Здесь когда-то цвела земляника,
Довелось мне в тебя здесь влюбиться...
И вплетается ниточкой осень,
В разговоры о лете вчерашнем.
Мы друг друга когда-нибудь спросим:
- Почему наш корабль был бумажным?
Ты и я, никогда не забудем
Соловьиные ночи хмельные.
Свои чувства дождями остудим,
И уже ими мы не больные...