Ответ на отзыв

Я пишу заранее про осень,
Не спроста, мой тайный, милый друг,
Потому, что скоро она спросит,
Собрались ли ласточки на юг.
 
Что отвечу осени, не зная,
Ничего заранее о ней,
Сочинила стих в начале мая,
А ответ дала и так поздней.
 
В благодарность осень отвечает ,
Мне прохладным проливным дождём,
Потому, что , золотая, знает,
Как мне радостно купаться в нём.