ЕЩЁ ЮНАЯ АССОЛЬ

ЕЩЁ  ЮНАЯ  АССОЛЬ

Аудиозапись

Ассоль с рождения у моря проживала,
Ждала отца, он рыбой промышлял.
В - обогащение, ту рыбу - продавала,
Не знать лица ? Как нет и покупал.
Так - море заменило - мать родную,
Ласкало в'олнами, учило выживать.
Сиротке - горе. Странность, не миную,
Семья неполная. А надо воспитать.
 
У моря - день погожий - проводила,
С дельфинами дружила, на мели.
Он - гладкокожий - кувыркался мило,
Сверкая спинами увлечь, её могли.
 
Из умных книг, познала - о Русалках,
Дельфин знал тайну, но не говорил.
На миг, бы увидала - не в гадалках,
Не быть обману, манила юность сил.
 
Дельфин, однажды предложил катанье,
Ей, взяться за плавник и на простор.
Умерить жажды, снизошло очарованье,
Так, бы кататься. И по ходу - скор.
 
Всепонимающий, исполнил, её просьбу,
Понёс, Ассоль за скалы, в шум волны.
Закат, сгорающий - светился до ознобу,
Вот - изволь. Русалки, здесь видны.
 
И спряталась за камнем - наблюдала,
Такая же девчушка, но - с хвостом.
Понравилась. Как в книге прочитала,
Но не простушка. Дом на дне морском.
Решила показаться - будь, что будет,
Нырнула в воду, осторожно подплыла.
Как пообщаться ? И дельфин осудит,
Всё возможно. А Русалочка - ждала.
Уже - втроём, Ассоль, дельфин, Русалка,
Плескались на закате, в настроенье.
Впредь, заживём. И времени не жалко,
Они встречались. Такое приключенье.
 
Ассоль не странная, ли? Люди подмечали,
В подружках - Рыбы, море и волна.
Любовь, желанная. Звала куда - то в дали.
Нос в веснушках - понимала, влюблена.
Ещё мала - встречать, свой Алый Парус,
Ещё пройдёт, до срока, скромных лет.
Ещё добавит - Солнце - жаркий градус,
Ассоль поймёт - какой в любви секрет.
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 17 августа 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124081701885
( Муз. - Зара и Сергей Рогожин - АЛЫЙ ПАРУС ЛЮБВИ )