Всё ближе осень золотая

Всё ближе осень золотая

Аудиозапись

Всё ближе осень золотая,
Цветы завяли на окне.
Она деревья раздевает,
И шепчет томно о Зиме.
 
Как быстро лето пролетело!
Вчера ещё была жара.
А нынче дождь стучит несмело
И бьётся об карниз вода.
 
На улице довольно сыро,
Из берегов вышла река.
А я смотрю с утра на небо,
Плывут на запад облака.
 
Я вижу лужи перед домом.
Желтеет у ветлы трава.
Мир стал уставшим, незнакомым,
И нет ни солнца , ни тепла.
 
Всё ближе осень золотая,
Цветы завяли на окне.
Она деревья раздевает,
И шепчет томно о Зиме.