источник жизни

источник жизни
Источник жизни -
утешение и счастье.
 
Утешение.
Глоток воды студёной
под палящим солнцем,
в пустыне дикой
вдруг предстанет
пред взором столь
измученных людей
ужасно долгим переходом
по пескам скрипучим.
 
Счастье.
Оазис дивный – жизни свет.
И кроны страждущим
дарящие прохладу,
и камни, что в себе таят
тепло,
и ночью согревающие
путников усталых.
 
И капля влаги здесь
дороже слитков золотых
и изумрудов.
***
А в городах бездумно
воду льём…
***
Художник Oleg Ryzhkov
Одесса, Украина