вечерний променад

вечерний променад
Вместе вышли на прогулку.
Только кто кого ведёт?
Марианна в платье дивном -
вся в бордовых переливах -
даже шляпка из муара,
шпильки – каблучки стучат.
 
Поводок в руке струится -
чётко держит шаг Mažute
Не смотрите, что мал ростом -
он защитник ого-го!
По проспекту в час заката
дама неспеша идёт.
 
Блики пляшут по асфальту
поздних солнечных лучей
и ложатся тенью лёгкой -
ведь уже закат отметил
свой приход - муар играет
весь в бордовых переливах
в час вечерний променада
Марианны и Mažute -
добрых и смешных друзей
***