16 АВГУСТА - ДЕНЬ МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ
Сварила чудное В А Р Е Н Ь Е,
Термин - не решаюсь подобрать.
Вкус, его приводит в изумленье,
Даже ложку можно о б л и з а т ь.
Есть секрет, его приготовленья,
В нём ни сахар сладость придаёт.
А добавка страсти, вдохновенья
И любви - таинственный полёт.
В нём искринки Солнечного света,
В нём - звучанье родниковых вод.
В нём - игра заманчивого Л е т а,
В нём открыта тайна тех, кто ждёт.
Я накрою стол прозрачным утром,
Угощу в а р е н ь е м, всех друзей.
Думаю, что поступаю - м у д р о,
Ягоды - простор З е м л и моей.
Ж Д У Д Р У З Е Й Н А У Г О Щ Е Н Ь Е
________________________________________________________________________
Дёмина Галина 16 августа 2024 год.