Сумерки

Сумерки
И. Левитан
Картина "Сумерки. Стога"
А лето так быстро промчалось...
Осенним пейзаж стал: луга
Скосили под сено, остались
Лишь до горизонта стога,
Где спит ветерок, иногда.
 
Сумерки тихо подкрались.
Шепчет тревожно листва.
Небо покрылось вуалью,
С белой канвою по краю, -
Синь проступает едва.
 
Ах, снова бы в лето, по травам
Промчаться босою с утра,
Там чистой росой умываться
И солнца лучам восхищаться-
Какая вокруг красота!