Вечер в лесу

 Вечер в лесу
по картинке художника И.И. Шишкина
Закат пылал, уж, вечерело,
А небо всё ещё белело.
Работы бросив лесорубы,
На соснах сделали зарубы.
Вот миг прошел, и враз стемнело.
 
Марьянка зашагала смело
По тропке , обходя бурьян,
вдруг, тело резко ослабело,
а сердце чуело обман…
опастность разрослась и зрела..
 
вдруг, звуки раздались вдали,
то выли это волки где-то,
а ноги сами понесли,
от страха пролетев кометой,
но лапти ноги сберегли.
 
*** картина В.Г.Перов "Птицелов"
Кешка с дедом птицеловы
Их пристрастия не новы.
Утро раннее настало
Птичек поймано немало,
Певчих треба для основы.
 
*** картина Владимира Маковского "Рыбачки"
Возле деревни запруда – река
Щуки в избытке ловились.
Опыт так нужен,взрастим знатока!
Жизнь перемелит и будет мука,
В рыбную ловлю влюбились.