2024.Заподозрив...
....сто ночей шел за ней, я шел за ней.
....Мне несла эта роль - только боль, только боль.
....Нутро мое шептало: "Тут дело нечисто!...-
..............В пасти тёмных улиц.КняZz
Заподозрив,что она шпионка,
выслежу,не ввергнувшись в обман!..
В лес - она с работы (я - вдогонку),
когда по прямой все,по домам.
Шифр в её наушниках особый:
в двух шагах не понят маячком.
А её извилистые тропы -
чтоб угнаться было нелегко.
Вздор,что шепчет - птицам,мушкам,ёлкам:
ясно мне: передаёт сигнал!..
И хоть в волосах моих иголки,
о сучки ободран в кровь,устал,
комарьём изъеден,мошкарою,
хлюпают ботинки в мхах сырых, -
пусть,всё так,но выслежу её я:
я разоблачал и не таких!..
Путь из леса - вновь дорожкой "смачной"
(не как честные - не по прямой!) -
обошёл с ней мрак трущоб кошачьих,
голубиных...Где ж её связной?..
В кибервек связь часто - цифровая...
Я обшарил комп её до дыр
(лишь мхи и иголки смыл с себя' я
и дух перевёл,хлебнувши спирт).
О,шпионка - высший класс,крутая,
но онлайн не затворила дверь:
я с ней - на рифмованный аккаунт
с ником то ли Бо'длер,то ль Бодле'р.
В "темноте" и "трупах" - скрыты шифры...
И вот с ником странным - Пастернак,
шайка их шпионская - с Шекспиром:
друг для друга пишут в рифмах знак...
Не смутят ни трюки,ни ужимки -
разгадаю я шпионки курс!
Припасу лишь спирта и ботинок...
От преград я не остановлюсь!
-----15.08.2024