июль 2024 г
Покатилось лето к осени,
Поминутно - каждый день;
И все резче запах сосенный,
Все длинней от солнца тень.
Королевские стрижата
Приготовились летать,
Дом покинули ежата,
Чтоб без мам жуков поймать.
Собирают землянику
Майя*с братиком вдвоем
С Лёшей**с'ездят за черникой
Может следующим днём...
А вчера вот - загорали
И купались целый день..
Так нагрелись,что устали,
Нынче радует их сень...
Жаль уходит лето к осени
Укорачивая день;
Смолянистей запах сосенный
И длинней от солнца тень.
. * Майя - моя правнучка
** Леша - ее дедушка