всепоглощающая грусть

тернистый сад и монастырь
как в парнике плывут в тумане
кисельный берег бога тырь
дели молитву между нами
в пяти сусальных куполах
замри умри потом воскресни
горбушку хлеба пополам
дели когда поются песни
пока часами в тишине
журчат реки молочной воды
пока стеной стена к стене
молчат бетонные заводы
 
оставим всякий путь назад
подавим мстительную зависть
здесь монастырь тенистый сад
и куполов тугая завязь
готовят постное посты
двенадцать бьёт идут двенадцать
от пустоты до высоты
ночами в небе подниматься
начало всех моих начал
густых туманов капитаны
кисельный берег и причал
реки молочной всплеск сметанный
всепоглощающая грусть
утяжеляющая веки
 
почти утраченная русь
россией в двадцать первом веке