ПЕСНЯ "ТОНКАЯ РЯБИНА" (исполняет Фотина)

ПЕСНЯ  "ТОНКАЯ РЯБИНА"  (исполняет Фотина)

Аудиозапись

Музыка: народная.
Слова: народные.
 
Что стоишь качаясь, тонкая рябина,
Головой склоняясь до самого тына,
Головой склоняясь до самого тына.
 
А через дорогу, за рекой широкой,
Также одиноко дуб стоит высокий.
Также одиноко дуб стоит высокий.
 
Как бы мне, рябине, к дубу перебраться,
Я б тогда не стала гнуться и качаться,
Я б тогда не стала гнуться и качаться.
 
Тонкими ветвями я б к нему прижалась
И с его листвою день и ночь шепталась.
И с его листвою день и ночь шепталась.
 
Но нельзя рябине к дубу перебраться,
Знать, мне сиротине век одной качаться,
Знать, мне сиротине век одной качаться.
 
15.08.2024 год.