Ежиная жизнь

смотри - натружены лапки ёжика
а он себе деловито чапает
по малым тропкам ему положенным
и не называет судьбу проклятою
 
бодро гоняет жуков-букашек
яблок-грибов нацепив на иголки
и не боится душа бесстрашная
встретить вражину и спячку долгую
 
хочется верить что всё получится
переживут любые кошмары
нежное брюшко и глазки-бусинки
где-то в центре колючего шара