Рассвет в горах

Лишь только подсветилось небо
Свет незаметно гонит тьму
Ночи владычица, дочь Феба,
Освободила трон ему

Ещё мгновенье солнце ярко
Осветит пики снежных гор
И нам откроется подарком
У наших ног земли простор

Как будто здесь, над облаками
Летим навстречу мы мечте
И луч рассветный вместе с нами
Парит в небесной вышине

Алеют ледники пожаром
Блестит росинками трава
В горах красою утро славно
Рассвет вступил в свои права