Незваный лист

Незваный лист

Аудиозапись

Тени разбежались словно змеи,
Проводив последний луч зари,
Замигали тускло вдоль аллеи,
Навевая скуку, фонари.
 
Жёлтый лист, прилипший к лобовому,
Намекает – осень впереди,
И на смену небу голубому
Ждите в гости серые дожди.
 
Лето, лето… дай огня и красок,
Дай цветных полян пьянящий сон!
Аромата трав, стрекозьих плясок,
Пусть продлится сказочный сезон.
 
Дай дорог, из под колёс летящих,
В озеро упавшую звезду.
Я ещё одно мгновенье счастья
У тебя с надеждой украду!
 
Утром ветер наколдует снова,
Пропуская летнее тепло,
Лист незваный сдует с лобового
И цветок приклеит на стекло!
***