Кормушка

Раз заставил дед старушку
Вешать за окном кормушку.
В этом деле он знаток:
Нужен гвоздь и молоток,
Старый ящик из под пива,
Будет прочно и красиво!
Набросал дизайн кормушки,
Разъяснил процесс старушке
И пошёл спокойно спать,
Дабы бабке не мешать.
 
Бабушка не из пугливых,
Подтянувшись за отливы,
Чтобы птичек не спугнуть,
Свесив голову и грудь,
Стала гвоздь вбивать в косяк.
Вдруг её хватил столбняк -
Боль прошла через ключицу
И стрельнула в поясницу,
Закружилась голова
И посыпались слова…
Их слыхали воробьи,
Я поставлю только - «пиииии»
Хорошо, что дед уснул,
А не то б её спихнул
Он с окна в один момент
За обширный комплимент!
 
А внизу народ вопит,
Мол у бабки суицид.
Типа дед довёл бабулю,
Нужно срочно ей пилюлю,
Психиатра, МЧС,
Кто-то сам спасать полез!
Все волнуются, снуют,
Принесли большой батут,
И под охи, ахи, стоны,
Дружно вынули смартфоны.
Только бабка сгоряча:
Прыг с окна и стрекоча!
 
А когда проснулся дед -
Глядь кругом, а бабки нет.
На полу её платок,
На окошке молоток…
Помолился на церквушку
И повесил сам кормушку.
За окном синичка вьётся:
«Не горюй, она вернётся!»
***