ТЯГОТЫ АБИТУРЫ

Осенит, и уходит хандра,
горизонт открывается шире,
вольно веет сквозняк по квартире,
не скрывая ретивый свой нрав...
 
А в проёме окна трепеща
оживёт занавеска из  тюля.
Позади половина июля.
Солнце жарит, не зная пощад...
 
Тает жизнь. День рожденья вот-вот.
Год прошёл до обидного вяло.
Но сегодня на место всё стало.
Вдруг забрежжил крутой поворот!
 
С понедельника слабости бой!
Никаких расслабух и поблажек!
В институт поступлю без оттяжек -
зарубаюсь с собой на "слабо"...