...

Как птица вольная она
Гуляет по стране,
Она такая лишь одна,
Нигде ей равных нет.
 
Девица хороша всегда,
Ей трудно отказать,
Не составляет ей труда,
Пленить и подминать.
 
Она войдёт,поговорит,
Ответом будет "да",
Ведь мало тех,кто устоит,
Пред щедрою мадам.
 
Её дары и там,и тут,
Видны,ведь их не скрыть,
Её коррупция зовут,
Её не истребить.
 
Когда-то в мир вошла она,
Бесшумной ходьбой,
Ей человеком жизнь дана,
Порочной стороной.
 
Её соблазнам устоять,
Не каждый и готов,
Но всё же противостоять,
Ей будет кое-кто.
 
Один на сто таких борцов,
Всегда при власти есть,
Но свора властных подлецов,
Готова его "съесть".
 
Она царица всей земли,
Везде продажность есть,
Ей люди в жертву принесли,
И совестность,и честь.
 
С трибун всё время говорят:
Бороться нужно нам!
Коррупция - наш смертный яд,
И с ней борьба важна!
 
Бороться с чем?С тем ,что давно
Укоренилось в нас?
Но это ж ведь совсем смешно,
И глупо в тот же час.
 
Борьба идёт,но на словах,
На публику игра,
Коррупция царит в верхах,
С утра и до утра.
 
Борьба вся зря!Я б так сказал,
Идёт не один век,
Воюем с тем,что сам создал,
Когда-то человек.