по парам

Ищет пару носок,
Его мир гармоничный разрушен.
Его жизнь разделилась на жизнь после стирки и до.
И хотя он просох
Не утешить носковую душу,
Центрифуга - рулетка, где правит незрячий рандом.
 
Ищет пару носок
И взывает к богам трикотажным.
Он так молод, красив, он ещё не заношен до дыр,
Но его голосок,
Полушёпот неслышимый даже
Затеряется в шуме, сливаясь с потоком воды.
 
Он исправно служил
Согревая озябшие ноги.
Защищал от невзгод и дарил непосредственный стиль,
Но двуногий режим
Не приемлет носков одиноких,
Отправляя страдальцев в коробки и даже в утиль.
 
Или дура судьба,
Скорчив рожу безумной макаки,
Преподносит сюрпризы в которых и логики нет.
Вышивая на лбах
Удивительно странные знаки,
Превращая шутя в нереально-смешной арт объект.
 
То ли дело колготки -
Живут преспокойно не парясь.
Если сила в единстве, то это конечно про них,
А носки, как сиротки,
А может библейские твари,
Что бесспорно-бесправны когда остаются одни.
 
Ищет пару носок,
Ищет пару носок.
Раздаётся тревожное SOS...
***
Ты рождён для любви.
Пусть фортуна капризная дама -
Проверяет на стойкость, накинув на горло лассо.
Все шаблоны порви -
Прячься в джунглях квартиры упрямо,
И борись до конца, даже если ты просто носок...