Сергей Шоргин. *** Декламация.

Аудиозапись

Неукротима жизнь, пока
есть у души немало дел.
Строка, строка, строка, строка...
Пробел.
 
Пробел - он, как тенета, ждёт:
как тихий выстрел - наповал.
Полёт, полёт, полёт, полёт...
Провал.
 
Провал - как будто тихий дом.
Застрянешь там - и ты погиб.
Подъём, подъём, подъём, подъём...
Прогиб.
 
Но помни: пауза - на срок,
а парус - вечен впереди.
Сквозь мглу пробела к свету строк
пройди.