вечер детства
Лежу на полатях, в окошко
Луна заглянула тайком....
А рядом забравшись в лукошко
Спит кошка - котята рядком,
Уткнулись мордашками кошке
В пушистый и тёплый живот...
Горит огонёк в тёмной плошке
И тенью по хате плывёт.
Жужжит в закутке тихо прялка,
Мать ткать будет скоро холсты.
Глаза закрываю.....Веста...лка
Пришла охранять дом и сны.