Миражи августа

Миражи августа
Вот и август, лето на исходе,
И туман в низинах миражами.
Словно с параллельными мирами
Суждено соседствовать природе.
 
Не потрогать, не схватить руками
Белое, загадочное что-то...
Всё в той пелене, за поворотом,
Кажется сюжетом Мураками.
 
Нелогичность, искаженье зримых
Очертаний, плотности и цвета -
В миражах сокрыты все ответы,
И препятствий нет неодолимых.
 
И мелькают дальними кострами
Вспышки звёзд, укрывшись за туманом.
Сбудется когда-то в мире странном
Всё, что не случилось летом с нами.