Зимушка моя, Зима!

Бегу я ранним утром в школу,
Завязываю по пути шарфок.
Люблю я очень эту пору!
Веселье, санки и снежок...
 
Красивый зимний натюрморт
Люблю смотреть с окошка.
Ты меня, конечно, не поймешь,
Когда в тебя пульну снежочком!
 
Я мчусь скорей, скорей на горку,
Ватрушку за собою волоча.
Через холмы, через пригорку,
Чрез магазин "Три калача".
 
Люблю красивые узоры,
Что на окошке вижу я.
И в самые суровые морозы
Иду один в "Три калача".
 
Ох, быстро ты на этот раз пролетела!
Ну что ж, заканчивать уже пора.
Прилетай к нам снова, голубая дева.
Увидимся ещë, Зимушка моя, Зима!
 
В. Лебедева