Бэби легс каламари. Гостиница в Котке. За грехи отцов
"на что бизнес открыл?"
старика расспросил он
"как гостиницу в Котке
открыл без усилий?"
"взял огромный кредит
и - свалил из России!"
"а долги отдавать
своей Родине? совесть
не грызёт по ночам?
не хладит тенью повесть?
не зовут журавли
возратиться по небу?"
"да какое там блин!
в Раше три года не был
жаль вот что не смогу
на дожитье в пенаты...
получается я
навсегда невозвратный"
"эх! петляй не петляй -
настигает проклятье
дочь-то в Питере чай
огребает за батю?
постучался к ней в дом
ухмыляясь коллектор...
что? уже не тепло
в Котке северным летом?
сколько денег ушло
из России? кто ведал?
разложенья душком
с каждой бизнес-"победы"!"
у жены за спиной
"бэби легс каламари"
заказал с пареньком?
но услышав про "фон"
руку выдернул парень!
из-за столика встал -
стал-быть вышел из мрака...
"я уж как-нибудь сам!
обойдусь дошираком!"
но цветы - пожалел
их-то в мусор за что блин?
и гвоздики цветут -
ещё чуть и пионы!
ржёт с них шкет во всю грудь
треплет нежно бутоны -
зря мол пыжишься чудь
в фиолеты-масоны!
две стеклянные птицы
(дизайн Oiva Toikka)
у одной хвост отбит -
связь утеряна с прошлым!
две стеклянные птицы
не достигшие цели...
ух грешили бы вы -
кабы души имели!