Южными тропами

Такая ширь! Такая стать,
Что чувствуешь себя песчинкой
И чайкой замышляешь стать!
- Да будет свет и высота!
Да будет счастье без причины...
 
Причина есть, причина здесь!
- Себя вселенским мнит потопом,
(И соль земли, и цвет небес)
Навстречу ветру и тебе
Бросается и лижет стопы
 
Волной
усталые твои.
И этот день, тобой отмолен
У суеты, он (c'est la vie!)
Вдруг одуреет от любви
И станет Морем