Летний марш

Смотри, дорогая! Дивись, дорогая!
- Кедровые рощи к прибою шагают!
Забыв города с их "решёточной модой",
Деревья столетние тянутся к морю!
 
Им так опостылели парки и скверы,
От птиц причастившись свободы и веры,
Они зашумели светло, изумрудно,
И вырвались (с корнем)!
- Решившись, не трудно!
 
О, как они шли, грохотали, скрипели!
В их жилах янтарные силы кипели!
О, если бы людям, да, если бы людям
Вот так же сорваться к тому, кого любим!
 
И плыть, как те кедры - с восторгом бунтарским,
В сиянье рассветном! Изведать катарсис,
Увидев: навстречу в растрёпанных листьях,
На берег родные бегут кипарисы!