И снова пахнет мёдом лето…

И снова пахнет мёдом лето…
С медовым и маковым Спасом вас!
Дождь, поутру, полил случайно
Цветы на клумбе и траву,
Прибавив своего дизайна
И каплю детства наяву.
 
Полил заборы и колючки,
Полил взъерошенную пыль
Из самой доброй, летней тучки,
А во дворе автомобиль,
 
И тротуары, и дорожку,
Соседний стог, сарай и дом.
Собачью будку, миску, кошку
Меня, вкупе с моим зонтом.
 
Обмыл вокруг и то, и это,
И снова радуга в цвету,
И снова пахнет мёдом лето,
Наполнив давнюю мечту…
 
14 августа 2024 г.