Гном - путешественник. Продолжение. Сказка для детей

Гном - путешественник. Продолжение. Сказка для детей
Снова вечер на исходе,
И ложиться спать пора.
За день я устала вроде,
Мне поспать бы до утра.
 
В доме тихо, всё спокойно.
Свет луны блеснул в окне.
Гул машин бесперебойно
Слышен чётко и во сне.
 
Мы к нему привыкли даже,
Как -то скучно без него.
Ты как будто бы на страже
У Морфея самого.
 
Задремала я, считая...
Вот до ста продлился счёт.
У окошка шорох с краю:
Шепчет кто-то иль поёт...
 
Кто же это? Что такое?
Поднялась, пошла на звук.
Вроде что-то как живое
Шевельнулось резко вдруг.
 
Засмеялся человечек:
Здравствуй! Я пришёл к тебе.
Да не надо нам и свечек.
Вижу я и в темноте.
 
Это Гномик - мой приятель.
Как же рада я ему!
Прогнала тогда некстати.
Он вернулся! Руку жму!
 
Наяву тебя я вижу
Или, может быть, во сне?
Где гулял ты? - я не слышу,
Расскажи скорее мне!
 
По столице гулял долго,
Так понравилась она!
От меня хоть мало толку,
Но, как в сказке, Астана!
 
Побывал на Байтереке,
Видел города размах...
В двадцать первом же я веке...
Новостройки просто АХ!!!
 
Левый берег современный
Удивил меня не зря.
Гость я был у вас почтенный,
Видел, как встаёт заря.
 
Впечатлений было много,
Не могу прийти в себя.
Мне пора опять в дорогу,
Ведь Европа ждёт меня.
 
Продолжение следует...
 
Байтерек - Красивое, изящное и воздушное здание, символическое дерево с солнцем среди веток.
Один из символов республики высотой около ста метров, посвящён переносу столицы в Астану. На вершине смотровая площадка.