Два в одном, душа и сердце...

Два в одном, душа и сердце...
Два в одном, душа и сердце,
Совесть меж таких огней,
И за них двоих  в смерть  бьётся
До последних своих дней.

Их двоих она стреножит,
Если встанут на дыбы,
И в одну постель положит
После яростной борьбы.

И когда с душой бессонной
Сердце будет горевать,
К ним прижмётся сразу совесть, 
Её будет не хватать...